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TROCKENHEFE "SAFBREW WB-06" 11,5g VON FERMENTIS
Dieser Hefestamm wird speziell für die Produktion obergäriger Weizenbiere verwendet. Er produziert ein für Weißbiere typisches Geschmacks- und
Aromaprofil mit fruchtig-estrigen („Banane“) und phenolischen („Nelke“) Noten. Die Hefe verleiht dem Bier ein hohes Maß an drinkability und zeichnet

sich durch ein gutes Schwebeverhalten aus

 

Ester 

  • 78 ppm bei 18°P  bei 20°C

 

Höhere Alkohole

  • 404 ppm bei 18°P  bei 20°C

 

Restextrakt

  • 0g/l*  *entspricht einem scheinbaren Vergärungsgrad von 86%

 

Sedimentation

  • niedrig

 

Empfohlene Anstelltemperatur

  • 12-25°C ( 53.6-77°F ) idealerweise 18-24°C  ( 64.4-75.2°F )

 

Gärtemperatur

Nelkenaroma: <20°C ( 71.6°F )

Bananearoma: >22°C ( 73.4°F )

 

Dosierung

  • 50g/hl - 80g/hl

 

Anwendung

Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27ºC ± 3ºC rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie
etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung

cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.

 

 

 

 

 

 

 

 

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