2,50EUR / Beutel
inkl. 7% MwSt. zzgl. 4,65EUR DHL-D-Versand
Lieferzeit 1 - 2 WerktageLieferzeit 1 - 2 Werktage **


TROCKENHEFE "SAFBREW S-33" 11,5g VON FERMENTIS
Dieser vielseitig einsetzbare Hefestamm ist sehr robust und zuverlässig. Er produziert ein hervorragendes Geschmacksprofil und kann bei vielen
obergärigen Spezialbieren wie zum Beispiel belgischen Weizen- und Trappistenbieren eingesetzt werden. Der niedrige Vergärungsgrad verleiht
den Bieren ein hohes Maß an Vollmundigkeit.

 

Ester 

  • 27 ppm bei 18°P  bei 20°C

 

Höhere Alkohole

  • 209 ppm bei 18°P  bei 20°C

 

Restextrakt

  • 25g/l*  *entspricht einem scheinbaren Vergärungsgrad von 70%

 

Sedimentation

  • niedrig

 

Empfohlene Anstelltemperatur

  • 12-25°C ( 53.6-77°F ) idealerweise 15-20°C  ( 59-68°F )

 

Dosierung

  • 50g/hl - 80g/hl für Hauptgärung
  • 2.5 - 5g/hl für Nachgärungen in der Flasche

 

Anwendung

Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27ºC ± 3ºC rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie
etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung

cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch