4,49EUR / Beutel
inkl. 7% MwSt. zzgl. 4,65EUR DHL-D-Versand
Lieferzeit 1 - 2 WerktageLieferzeit 1 - 2 Werktage **


TROCKENHEFE "SAFLAGER S-23" 11,5g VON FERMENTIS
Untergäriger Hefestamm der VLB-Berlin, empfohlen für die Herstellung von milden, leicht fruchtig-estrigen Lagerbieren.
Der geringere Vergärungsgrad verleiht den Bieren eine gute Vollmundigkeit.

 

Ester 

  • 37 ppm bei 18°P während einer 48 Stündigen Gärführung bei 12°C anschließend 14°C

 

Höhere Alkohole

  • 177 ppm bei 18°P während einer 48 Stündigen Gärführung bei 12°C anschließend 14°C

 

Restextrakt

  • 8g/l*  *entspricht einem scheinbaren Vergärungsgrad von 82%

 

Sedimentation

  • hoch

 

Empfohlene Anstelltemperatur

  • 9-22°C ( 48.2-71.6°F ) idealerweise 12-15°C  ( 53.6-59°F )

 

Dosierung

  • 80g/hl - 120g/hl bei einer Anstelltemperatur von 12°C - 15°C
  • Bei Anstelltemperaturen unter 12°C sollte die Dosierung graduell 200g/hl - 300g/hl bei 9°C erhöht werden.

 

Anwendung

Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 23ºC ± 3ºC rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie
etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung

cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch